lunedì, settembre 07, 2015

Una piccola casa sostenibile in Normandia


Dai resti di un vecchio cottage in pietra l’architetto Franklin Azzi ha progettato una casa vacanze completamente sostenibile.

Il progetto è stato realizzato impiegando risorse locali come legno e pietra, infatti la forma originale dell’edificio è stata mantenuta in pietra ed ampliata grazie alla costruzione di due piattaforme di legno posizionate su entrambi i lati  della casa. Anche la parte posteriore della casa è stata ampliata e rivestita di legno.   La tonalità del legno scelto è perfettamente in sintonia con i colori della pietra e rende estremamente naturale l’unione tra il vecchio e il nuovo. 
La casa dispone di un sistema di riciclaggio dell'acqua piovana, pannelli solari e utilizza inoltre l'energia geotermica. Legno e fibre vegetali sono stati scelti come materiali di isolamento per rendere tutto il più naturale possibile.  Per il riscaldamento è prevista una stufa a legno e riscaldamento a pavimento.
L'accesso alla camera da letto al piano superiore avviene tramite le scale esterne create nelle due estensioni di legno,  in caso di maltempo internamente è stata inserita una piccola  scala con botola. La camera da letto è molto accogliente e luminosa grazie alla presenza i molti lucernari e un abbaino.  La zona notte dispone inoltre di una terrazza panoramica da cui si può ammirare tutta la valle circostante. Il bagno nel sottotetto dispone di due grandi lucernari, uno dei quali posizionato proprio sopra la vasca. Per risparmiare spazio nell’abitazione è stato previsto un ripostiglio esterno costruito lungo il muro di sostegno sul retro.

Molte altre immagini relative al prima, durante e dopo la costruzione, oltre ai rendering, sono visibili nel sito dell’architetto Franklin Azzi .

Share:

Nessun commento

Posta un commento

© Blog di arredamento e interni - Dettagli Home Decor | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig