mercoledì, dicembre 02, 2015

Casa LALO ad Anversa by Sculp IT

dettagli home decor

I progettisti di  Anversa, Pieter Peerlings e Silvia Mertens di Sculp [IT], hanno eseguito la ristrutturazione radicale di una casa d’epoca creando un ampliamento nella parte posteriore dell’edificio. La facciata posteriore è stata interamente demolita e sostituita da due enormi porte finestre che si aprono verso il giardino della casa.

dettagli home decor

Le porte-finestre che misurano ognuna 3 x 6 metri per un peso di circa 4 tonnellate, sono state realizzate su misura dal produttore svizzero Jansen e sono dotate di vetro isolante. Le porte dispongono di un perno per l’apertura anziché la cerniera tradizionale ma, nonostante il peso e la dimensione davvero gigante, basta una leggera spinta per aprirle totalmente.  La nuova area al piano terra dispone di una bellissima cucina a pianta aperta e una zona pranzo adiacente al giardino, mentre i locali di servizio e il garage si trovano all'interno dell'edificio esistente. Il piano del prolungamento è realizzato in cemento lucidato e continua fuori nel patio del giardino per dare un senso di continuità tra lo spazio interno e l’esterno.

dettagli home decor
dettagli home decor
dettagli home decor
dettagli home decor
dettagli home decor

Un'isola posizionata al centro della nuova cucina è dotata di ruote, permettendo così di essere spostata nel terrazzo esterno, infatti gli architetti la definiscono "il grill ideale". Sopra la cucina si trova invece un piccolo ufficio.

dettagli home decor
dettagli home decor
fotografie di Luc Roymans

Gli architetti Pieter Peerlings e Silvia Mertens hanno progettato questa particolare estensione con lo scopo di assicurare ai tre i piani di casa LALO una vista sul giardino e molta luce naturale.


Share:

Nessun commento

Posta un commento

© Blog di arredamento e interni - Dettagli Home Decor | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig