martedì, maggio 30, 2017

Ristrutturare un casale in campagna mantenendo lo stile originale

Progetto di ristrutturazione di un casale di campagna

L’obiettivo di questa giovane coppia era ristrutturare l’immobile che avevano appena acquistato rendendolo una casa abitabile, moderna e funzionale ma senza stravolgere il concept originale di casolare di campagna confortevole e tradizionale.
Per riuscirci hanno chiesto aiuto a Pillar, la prima piattaforma che fornisce una pluralità di diversi progetti per i propri spazi fatti su misura per soddisfare le esigenze di ogni cliente dalla community di oltre 50 mila architetti di tutto il mondo iscritta al sito.

A partire dalla dettagliata descrizione delle proprie necessità data dai clienti, l’architetto Marco Didonato  è riuscito a realizzare un progetto che armonizzi il contrasto tra gli interni moderni e di design e gli esterni rustici e naturali, risultando vincitore.


Il progetto degli esterni prevede un rifacimento della facciata utilizzando pannelli di pietra naturale per i muri e lasciando invece i pilastri, le travi e le cornici delle finestre con l’intonaco bianco a vista per non sovraccaricare troppo l’edificio. Per lo stesso motivo si sono scelte piastrelle in cemento chiaro per il vialetto d’accesso, arricchito da un’illuminazione a paletti orientabili.
Gli interni si intravedono dal giardino grazie ad una parete composta da varie finestre shed a tutta altezza che permettono alla casa di ricevere la giusta illuminazione naturale durante il giorno.  La casa è a due piani, con un ampio living al piano inferiore che prevede una grande parete attrezzata con camino moderno e richiami in pietra. La zona notte è al piano superiore, alle camere si accede da un unico corridoio illuminato con dei piccoli innesti in vetrocemento per ovviare all’altezza non eccessiva del soffitto.

Un’altra proposta equilibrata la troviamo nel progetto di Alessio Quintili


Per dare la maggiore illuminazione possibile agli ambienti, soprattutto al piano inferiore, la distribuzione degli spazi interni è stata fatta tenendo conto del percorso del sole. Infatti la zona notte è stata posizionata a est, per sfruttare la luce mattutina, da mezzogiorno a sera invece la luce solare illumina la zona ovest della casa, dove troviamo l’ampia zona living. Come si vede dal render l’arredamento scelto è estremamente minimal, caratterizzato da colori freddi, prevalentemente dal bianco della cucina e delle sedute. L’effetto è smorzato dal soffitto interamente ricoperto all’interno con travi di legno e dalla scelta di un pavimento in gres porcellanato effetto legno.
La terrazza, a cui si accede dalla cucina, crea un continuo tra l’interno e l’esterno ed è coperta da una struttura di alluminio verniciato con telo in PVC che protegge dai raggi UV.

Infine, vediamo la proposta dell’architetto GiorgioMarchetta 


In questo progetto il designer è partito con il dare particolare valore allo spazio esterno del giardino, inserendo alla fine del vialetto di ingresso un piccolo salotto rialzato da terra circondato da due mezze pareti e coperto da un pergolato.
L’ampia zona living interna è stata pensata come un ambiente versatile: è presente infatti una parete scorrevole composta da quattro grandi ante che permettono all’occorrenza di rendere lo spazio un tutt’uno con la zona pranzo o dividerlo in due ambienti differenti. Nella zona soggiorno una parete è stata rivestita da mattoni pitturati che spezzano la monotonia del solo intonaco bianco. Per i pavimenti si è pensato ad un lastrone in marmo color oro.

Autore GoPillar

Share:

2 commenti

  1. Belle scelte d'arredo e bella galleria fotografica! :)

    RispondiElimina
  2. Bel progetto, risalta molto le linee della casa e la armonizza con l'ambiente circostante!

    RispondiElimina

© Blog di arredamento e interni - Dettagli Home Decor | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig