venerdì, maggio 12, 2017

Ristrutturazione completa di un appartamento a Barcellona


Situato nel centro di Barcellona, questo appartamento di 65 metri quadri e caratterizzato da una pianta a L, presentava un lay out concepito in modo poco funzionale, con spazi poco illuminati e difficili da arredare.
Nook architects ha eseguito una ristrutturazione completa dell’appartamento con una nuova distribuzione degli ambienti al fine di sfruttare al massimo lo spazio a disposizione e aumentarne la luminosità.
Il progetto ha previsto quindi l’eliminazione di una terza stanza, è stata invertita la posizione del living con la cucina ed è stata creata un’apertura nel muro portante che le separa, rendendo i due ambienti perfettamente comunicanti fra di loro e decisamente più luminosi.
Il living occupa ora una buona porzione di spazio e si trova in prossimità di una finestra che porta luce naturale anche alla cucina. Dietro il tavolo da pranzo è stata mantenuta a vista una bella parete di mattoni.
Nessuna porta separa il living dalla cucina ma, le ceramiche colorate che interrompono il parquet, differenziano le due zone. La cucina, pensata per offrire la massima funzionalità, dispone di mobili capienti e una pratica penisola. Per spezzare il bianco delle pareti e creare un piacevole contrasto è stato mantenuto il soffitto a volte di mattoni, inoltre i condotti di aerazione lasciati a vista aggiungono un dettaglio in perfetto stile industriale che si sposa perfettamente con il contesto. 


La camera matrimoniale è situata nella zona con pianta ad angolo smussato, separata dal living da una parete divisoria realizzata a mezz’altezza per favorire il passaggio della luce. Per garantire privacy alla camera è stata aggiunta un’ampia porta scorrevole, dipinta del medesimo giallo della parete. Una seconda camera da letto si trova invece alle spalle della cucina. Il bagno principale è stato ampliato e posizionato dove prima della ristrutturazione era collocata la cucina.

Grazie al nuovo lay out dello spazio, ora la luce naturale raggiunge ogni angolo della casa regalando una sensazione di maggiore apertura, inoltre la combinazione di colori scelta la rende particolarmente calda e accogliente.



Share:

Nessun commento

Posta un commento

© Blog di arredamento e interni - Dettagli Home Decor | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig