mercoledì, ottobre 04, 2017

Come valorizzare al meglio un attico davanti Villa Borghese

Un nuovo progetto Pillar

Quando si ha la fortuna di acquistare un attico a Roma, vicino Villa Borghese, è importante creare uno spazio luminoso con la possibilità di ammirare il paesaggio. Per questo motivo un cliente di Pillar , piattaforma di crowdsourcing per l’architettura e l’interior design che mette in contatto i clienti con oltre cinquantaquattromila professionisti di tutto il mondo, ha chiesto di prestare particolare attenzione nella presentazione dei progetti alla luce, all'utilizzo di porte scorrevoli e a un sistema d'illuminazione a Led.

Un nuovo progetto Pillar

L'architetto Marco Aresu con il suo progetto ha cercato di soddisfare al meglio questa richiesta esaltando la zona giorno con un ambiente caldo e avvolgente, grazie all'utilizzo del legno e alla scelta di nuance chiare che rendono lo spazio luminoso. Per separare la zona giorno dalla zona notte è stato inserito un armadio porta TV e libreria a tutta altezza, in cui si trova una porta a filo muro per accedere alla camera da letto padronale.

Un nuovo progetto Pillar

Ad aver vinto il contest è stato il progetto proposto dall'architetto Annie Yakimova che ha posto al centro del progetto la camera da letto, sfruttando al meglio gli spazi ristretti, utilizzando sapientemente la disposizione degli elementi di arredo, colori e luci. Un gioco di specchi e finestre, infatti, dilata lo spazio, favorendo l'ingresso della luce solare nella stanza e valorizzando la vista che si può apprezzare da uno dei punti storici di Roma.


Il progetto che ha soddisfatto maggiormente le richieste dei clienti è quello proposto dall’architetto Ornella Vaudo che ridistribuendo gli ambienti interni, ha creato una zona cucina e una zona living molto funzionali, lasciando spazio ad un'ampia camera da letto con bagno privato. L'elemento di continuità è una libreria a parete completamente attrezzata, posta lungo il la parete opposta all'ingresso che consente di suddividere le diverse funzioni pur conferendo una continuità visiva che allunga lo spazio e favorisce l'ingresso della luce naturale moltiplicandone l'intensità grazie alla porta finestra collocata di fronte all'ingresso.

Pillar
Share:

Nessun commento

Posta un commento

© Blog di arredamento e interni - Dettagli Home Decor | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig