venerdì, novembre 03, 2017

Una casa abbandonata diventa dimora di lusso nel cuore di Amsterdam

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Utilizzato per la ristrutturazione di bagno e cucina, HI-MACS® ha contribuito alla totale trasformazione di questa stupenda residenza, tra luce, lusso e armonia.

Ad Amsterdam, negli ultimi anni, molti dei vecchi edifici che circondano i canali sono stati riqualificati per rivivere come eleganti residenze.
È il caso di questo progetto, condotto da Sander van Eyck dello studio Cocoon Living, che ha riportato lustro a una casa di tre piani abbandonata da tempo e oggi abitata da una famiglia appassionata di viaggi .

 La famiglia mi ha affidato l’intera esecuzione del progetto” ha dichiatato Sander van Eyck "Dalla disposizione, all’arredo, all’illuminazione e la progettazione personalizzata della cucina e della zona wellness”, dove HI-MACS® svolge un ruolo essenziale.

A padroneggiare lo spazio sono il bianco e la luce, che creano ambienti aperti pensati per enfatizzare, incorniciare gli arredi presenti. A rompere questa armonia, solo il prezioso pavimento a spina di pesce in legno scuro, che richiama l’anima antica della dimora.
Ma è nei complementi che si scopre il vero spirito dell’abitazione: gli elementi decorativi sono infatti numerosi ricordi dei viaggi vissuti dai committenti e che, seppur del tutto differenti per provenienza geografica e storica, sono stati inseriti con sapienza all’interno del contesto contemporaneo. È così che ritroviamo nel bagno dei lampadari Versailles in stile barocco accanto ad alcune conchiglie di spiagge tropicali, o ancora lo specchio del soggiorno, che richiama la sua origine centrafricana, posizionato non distante da un ibis scarlatto, uccello del Sud America il cui piumaggio brillante attira inevitabilmente lo sguardo. 

Un elegante piano di lavoro bianco, l’attrazione della CUCINA
Una monumentale cappa in ottone massiccio lavorato a mano e una parete in marmo bianco di Carrara: l’immagine della cucina di questa abitazione verte tutta sui contrasti tra i materiali più pregiati, tra cui anche HI-MACS®, utilizzato per il blocco cucina, geometrico e completamente bianco.

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck
Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

La superficie non porosa di HI-MACS®, perfettamente liscia e priva di giunzioni, garantisce massima pulizia e igiene. I fornelli sono incassati all’interno del piano, per una stupefacente continuità visiva. Anche le ante, la cui presenza è dichiarata solo da una rete di linee sottili, quasi invisibili, sono realizzate in HI-MACS®.

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck
Canal Family Home progetto di Sander van Eyck
Canal Family Home progetto di Sander van Eyck
Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

HI-MACS®, per guadagnare spazio e luce nel BAGNO
Nel bagno, la luce e le finiture bianche trovano la loro massima espressione e applicazione, e contribuiscono a rendere visivamente più pulito e spazioso l’ambiente, di soli 9,5 metri quadrati.

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck
Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Sander van Eyck, qui, ha utilizzato HI-MACS® Alpine White per creare due lavabi identici, dalle linee essenziali, incassati all’interno di un piano che cela, in modo invisibile, un cassetto. I lavabi, posizionati uno di fronte all’altro, lasciano al centro della stanza un ampio spazio per la vasca da bagno. Il gioco di specchi, poi, dilata all’infinito la prospettiva, creando un effetto optical sorprendenteCompleta il bagno il grande lampadario dorato che, assieme ai pochi elementi neri, interrompe il candore uniforme dello spazio, donandogli calore

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Per la cameretta le pareti sono state dipinte di un raffinato e delicato azzurro cielo 

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck
Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

In giro per il mondo attraverso il SOGGIORNO
Spazioso e luminoso, il ricco soggiorno si presenta con stucchi, boiserie ed eccentrici oggetti decorativi. 

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Elemento centrale dello spazio è il grande tavolo rotondo, che invita alla convivialità e rappresenta il simbolo della quotidianità del grande nucleo familiare.

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck
Canal Family Home progetto di Sander van Eyck



Share:

Nessun commento

Posta un commento

© Blog di arredamento e interni - Dettagli Home Decor | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig