mercoledì, febbraio 14, 2018

La Black Box di Studio Tenca


Il progetto “Black Box”, ovvero “Scatola Nera”, nasce dall’idea di creare una vera e propria scatola, appunto, all’interno di un appartamento milanese, di 200 mq, da ristrutturare.

Realizzando una pannellatura mobile che si sviluppa lungo tutto il corridoio, a partire dal living-sala da pranzo fino alla zona notte, Studio Tenca ha creato uno spazio in grado di ospitare un vano tecnico per i quadri elettrici, il modem, un grande armadio che funge da guardaroba per gli ospiti; l’ampia cucina che, proprio grazie alle ante a libro, può diventare parte integrante della zona living. Da qui si ha anche accesso al locale lavanderia, alla camera-ufficio e a una porta blindata di servizio sul pianerottolo condominiale; un’ulteriore armadio capiente situato nel secondo lato della Scatola Nera, con affaccio sul corridoio della zona notte. 

cucina
particolare griglia parete divisoria
corridoio

Un altro aspetto importante del progetto è la griglia su misura che separa l’ingresso dalla zona living. Color ottone, a maglia esagonale con il logo dello Studio Tenca inserito a intervalli irregolari a mo’ di firma, questa grata di design consente alla luce di filtrare e allo sguardo di non avere limiti, incontrando gli ambienti del salotto e della sala da pranzo. 

living
sala da pranzo

Le finiture scelte valorizzano l’intero contesto, lo rendono d’impatto e al contempo leggibile nel suo insieme. La pavimentazione in rovere a spina ungherese esalta i punti di fuga.
Le pareti con la boiserie rendono gli ambienti eleganti ma mai opprimenti. Le pitture distribuite a fasce creano delle scatole ulteriori nelle camere, regalando tocchi classicamente contemporanei, chic e leggiadri.

cucina
cucina
cucina
camera da letto
bagno
cameretta

Progetto: Studio Tenca
Foto: Riccardo Gasperoni


Share:

Nessun commento

Posta un commento

© Blog di arredamento e interni - Dettagli Home Decor | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig