venerdì, marzo 09, 2018

Piccolo appartamento al mare con vista

Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli

Questo appartamento al mare è situato nel borgo storico di Camogli, anticamente abitato da pescatori e marinai ed oggi ambita meta turistica della riviera ligure, a pochi chilometri da Genova. L'appartamento, di 60 metri quadrati, è situato al primo piano di uno dei tipici edifici multipiano con facciate dipinte che caratterizzano l'abitato camoglino, con la fortuna di trovarsi al bordo del centro storico, godendo di una vista aperta verso il mare. 

Studio Gosplan di Genova si è occupato della ristrutturazione, rivedendone il lay out e studiando soluzioni su misura per amplificare lo spazio


L’appartamento, rigorosamente total whithe,  è organizzato attorno ad un grande spazio centrale, occupato dalla zona giorno, che affaccia sul mare attraverso due finestre, con una vista che spazia fino al lontano orizzonte.
Dietro alla parete rivestita di resina grigia si trovano le due camere da letto che comunicano col soggiorno attraverso due porte esistenti perfettamente recuperate e riverniciate. Gli altri due lati dello spazio principale sono delimitati da un grande mobile contenitore bianco, a forma di L, all'interno del quale sono stati collocati tutti gli elementi di servizio della casa: un guardaroba per gli ospiti, un servizio igienico, un ripostiglio, una libreria, una dispensa, un frigo, un forno ed una cantinetta per i vini.

Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli
Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli
Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli
Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli

Una soluzione progettuale che ha permesso di liberare la zona giorno da tutti quei mobili più “tecnici”, tipici soprattutto dell'angolo cucina, uniformandoli dietro ad una serie di ante in legno a doghe verticali.

Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli
Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli

Il soffitto in travi di legno è stato riportato in vista, restaurato e dipinto di bianco, per enfatizzare la grande luminosità dell'ambiente.
Per non compromettere la qualità di questo soffitto originale, si è deciso di integrare l'illuminazione artificiale della stanza nel disegno del grande mobile, inserendo una striscia continua di luci nascoste alla vista che dalla sommità del mobile illuminano il soffitto.
Tutti gli arredi fissi sono stati progettati su misura e realizzati artigianalmente.

www.gosplan.it


Share:

Nessun commento

Posta un commento

© Blog di arredamento e interni - Dettagli Home Decor | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig