lunedì, aprile 30, 2018

Vinicolo HUB: la nuova vita di un container al porto di Catania

progettazione di un container - LineaT Studio

Negli ultimi anni si è sempre più affermata la tendenza a trasformare vecchi container in abitazioni, negozi, caffetterie e molto altro. I container sono una scelta sostenibile e di design, che si prestano a qualsiasi utilizzo.
Al porto di Catania, punto di ritrovo della movida catanese, LineaT Studio ha trasformato un vecchio container di 40 piedi in Vinicolo HUB, un originale cocktail bar e caffetteria, dove si possono degustare piatti tipici o più semplicemente leggere un buon libro.
Il container, progettato e realizzato su misura, si scompone come fosse una scatola e una volta aperto prende vita. I due pannelli maggiori si sollevano verso l’alto attraverso un sistema di pistoni idraulici, diventando così delle coperture e lasciando spazio alla zona di servizio. Un pannello minore diventa una parete espositiva, mentre l’altro contiene una scala che porta alla terrazza superiore, dalla quale è possibile ammirare il porto e la città.

progettazione di un container - LineaT Studio
progettazione di un container - LineaT Studio
progettazione di un container -  LineaT Studio

Le dimensioni del container chiuso sono di 12.19 m x 2.43 m, arrivando a 16,91 m x 7,75 m in configurazione aperta. I materiali utilizzati sono semplici: lamiera verniciata a forno per assicurarne una più lunga duratura e legno di teck come materiale di finitura.
L’area di pertinenza è stata allestita con tavoli e sedute realizzate su misura, sempre in lamiera, mentre le fioriere sono state realizzate con canali prefabbricati in calcestruzzo, comunemente utilizzati per i canali sotto traccia degli assi stradali.

progettazione di un container - LineaT Studio
progettazione di un container - LineaT Studio
progettazione di un container -  LineaT Studio
progettazione di un container - LineaT Studio

Il risultato finale è un elemento che risulta essere totalmente integrato all'interno di una zona portuale, che, trovandosi sul molo centrale, gode della vista del mare su entrambi i fronti maggiori.

Progetto di LineaT Studio

Share:

1 commento

© Blog di arredamento e interni - Dettagli Home Decor | All rights reserved.
Blogger Template Crafted by pipdig