Beach House in Costa Brava

un progetto di Nook Architects

A Girona, in Costa Brava, lo
studio 
Nook Architects ha eseguito la ristrutturazione
e il restyling degli interni di una 
beach house su quattro livellicon accesso
diretto alla spiaggia
Il risultato è una casa fedele alle sue origini
tradizionali e mediterranee e, allo stesso tempo, dal design contemporaneo. 

In corso d’opera sono
state inserite nuove finestre e lucernari per aumentare la luce naturale ed è
stata aggiunta una nuova terrazza concepita come una vera e propria estensione
del soggiorno.
Oltre al riscaldamento, è stato installato solo un
semplice sistema di ventilazione costituito da ventilatori a soffitto per
completare la ventilazione naturale fornita da finestre e
lucernari. All’esterno della casa, le persiane e il pergolato limitano i
raggi del sole, garantendo temperature confortevoli anche in estate.

un progetto di Nook Architects

un progetto di Nook Architects

Molti degli elementi originali della casa, come il
pavimento piastrellato e le travi in ​​legno, sono stati recuperati per
preservare il carattere tradizionale dell’edificio. Queste caratteristiche
originali si sposano perfettamente con i più moderni componenti in legno,
cemento, acciaio e ceramica. Il risultato è un design indubbiamente
contemporaneo che rimane fedele al carattere austero della costruzione
originale.

un progetto di Nook Architects

un progetto di Nook Architects

un progetto di Nook Architects

un progetto di Nook Architects

un progetto di Nook Architects

un progetto di Nook Architects

Una scala principale collega tutti i
livelli, dalla mansarda alla spiaggia, passando per la zona giorno e le camere
da letto.

La progettazione e l’introduzione di mobili su misura contribuiscono
a dare un valore funzionale a ciascuna stanza. 

un progetto di Nook Architects

un progetto di Nook Architects

un progetto di Nook Architects

un progetto  di Nook Architects

un progetto di Nook Architects

www.nookarchitects.com

Foto Marcela Grassi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *