Un casale toscano con interni effetto wow

23 Shares
23
0
0

Casa B104 Studio Svetti Architecture

Il progetto Casa B104 a Castiglion Fiorentino curato da Studio Svetti Architecture

Rivisitare la Toscanità in chiave moderna, aggiornare il Life Style di una regione ricca di tradizioni, cultura e senso artistico e contaminarne i contenuti attraverso spunti di metropolitanità e cosmopolitismo:  questi sono solo alcuni degli elementi da cui trae ispirazione il nuovo progetto di Studio Svetti Architecture.

Il punto di partenza della ristrutturazione del casale è stata la volontà di preservare l’estetica di un edificio rurale tipico della campagna toscana lasciando che fossero gli interni a stupire gli ospiti e gli amici della famiglia.

Casa B104 Studio Svetti Architecture

Casa B104 Studio Svetti Architecture

Casa B104 Studio Svetti Architecture

Casa B104 Studio Svetti Architecture

Casa B104 Studio Svetti Architecture

Casa B104 Studio Svetti Architecture

Il padrone di casa Marco Benevieri è l’anima creativa di una nota azienda di oreficeria aretina, e come tale, ha voluto che la casa rispondesse a quei canoni di originale stravaganza che lo lega alle scelte stilistiche in ambito orafo.

Da qui lo studio ha dato vita a un’elegante e sofisticata interpretazione degli interni, ricchi di oggetti e caratterizzati anche dalla matericità delle strutture, dalle pareti in calce alle travi sabbiate e cerate.

Casa B104 Studio Svetti Architecture

Casa B104 Studio Svetti Architecture

Casa B104 Studio Svetti Architecture

Casa B104 Studio Svetti Architecture

All’interno delle varie stanze sono molti gli oggetti di arredo limited edition disegnati da Studio Svetti Architecture, per la collezione RUDE: il tavolo in massello di cedro con piano finito a cera e cenere (lavorazione riscoperta nella bottega di un artigiano locale), le consolle gemelle laccate con inserti in metallo, la cucina completamente rivestita in marmo con penisola sospesa e lo scenografico divano circolare presente nel living al piano terra.

Il colpo di teatro è però il rivestimento verticale con verde stabilizzato delle pareti della zona pranzo a piano terra al centro della quale campeggia il tavolo con top in marmo cappuccino disegnato dallo studio per questa abitazione.

fotografie di Francesca Pagliai

www.studiosvetti.com

23 Shares
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You May Also Like