Casa LALO ad Anversa by Sculp IT

1 Shares
0
0
1

dettagli home decor

I progettisti di  Anversa, Pieter Peerlings e Silvia Mertens di Sculp [IT], hanno eseguito la ristrutturazione radicale di una casa d’epoca creando un ampliamento nella parte posteriore dell’edificio.
La facciata posteriore è stata interamente demolita e sostituita da due enormi
porte finestre che si aprono verso il giardino della casa
.

dettagli home decor

Le porte-finestre che misurano ognuna 3 x 6 metri per un peso di circa 4 tonnellate, sono state realizzate su misura dal produttore svizzero Jansen e sono dotate di vetro isolante. Le porte dispongono di un perno per l’apertura anziché la cerniera tradizionale ma, nonostante il
peso e la dimensione davvero gigante, basta una leggera spinta per aprirle totalmente.  La
nuova area al piano terra dispone di una bellissima cucina a pianta aperta e una zona pranzo adiacente al giardino, mentre i locali di servizio e il garage si trovano all’interno dell’edificio esistente. Il piano del prolungamento è realizzato in cemento lucidato e continua fuori nel patio del giardino per dare un senso di continuità tra lo spazio interno e l’esterno.

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

Un’isola posizionata al centro della  nuova cucina è dotata di ruote, permettendo così di essere spostata nel terrazzo esterno, infatti gli architetti la definiscono “il grill ideale”. Sopra la cucina si trova invece un piccolo ufficio.

dettagli home decor

dettagli home decor

fotografie di Luc Roymans

Gli architetti Pieter Peerlingse Silvia Mertens hanno progettato questa particolare estensione con lo scopo di assicurare ai tre i piani di casa LALO una vista sul giardino e molta luce naturale.

1 Shares
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You May Also Like