Casa ristrutturata a Caroline Place

scala in travertino italiano

Lo studio londinese Groupwork + Amin
Taha
ha ristrutturato un appartamento per una famiglia di 5 persone a Caroline
Place, Londra, un tranquillo quartiere di case a schiera fine anni Cinquanta a
nord di Hyde Park e di Kensington Gardens, a Londra.

In corso d’opera la facciata fronte
strada è stata riportata al suo stato originale, eliminando le modifiche fatte
nel corso degli anni. La casa è stata ampliata e al piano terra è stato creato
un giardino d’inverno con una struttura in ottone e delle aperture verso il patio che
permettono alla luce del giorno di illuminare la zona al piano terra.

Internamente gli ambienti sono stati
liberati dalle travi ribassate e dalle pareti divisorie di mattoni. Sono stati recuperati
i vecchi pavimenti di travertino
che accentuano e differenziano il percorso tra
i piani e da interno a esterno.

Il primo piano ospita un open space con la zona giorno, mentre in un angolo si trova un piccolo studio che può essere facilmente trasformato in una camera da letto ruotando un armadio girevole che incorpora
un letto a scomparsa
.

Una scala di travertino portante a
sbalzo connette tutti i livelli
, dal piano terra al terzo. Ha una forma a
spirale e il lato inferiore grezzo, come se fosse stata appena estratta dalla
cava. La scala è in calcare di travertino italiano e sgorga da travi di acciaio
sugli sbarchi a un muro di blocchi lungo il lato della proprietà.

cucina al piano terra

ingresso e cucina al piano terra

scala in travertino italiano

libreria in legno su misura

corridoio con pareti rivestite in legno

armadio girevole con letto a scomparsa

armadio girevole con letto a scomparsa

armadio in legno

bagno e stanza in mansarda

scala in travertino italiano

ingresso giardino d'inverno

Progetto: Groupwork + Amin Taha

Foto:  Timothy Soar

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *