Il recupero di un vecchio Opificio

dettagli home decor

Da Opificio ad un grande open
space che ospita il rinomato studio di architettura SdiA, 

uno spazio unico e dal
grande fascino situato A Poirino, 
nel Pianalto Chierese tra Torino e Alba.

Adattare e riutilizzare vecchi
edifici industriali è un’ottima soluzione dal punto di vista ambientale così,
un ex opificio-teleria risalente ai primi del Novecento, è stato interamente
riqualificato e trasformato nella sede operativa dello
Studio di Architettura Paolo Pettene, conosciuto a livello internazionale per la progettazione di
impianti sportivi e acquatici.

Una ristrutturazione esemplare che ha privilegiato l’uso di
materiali di derivazione industriale al fine di creare un ambiente in perfetta
armonia con lo spirito industriale dell’edificio.

La superficie complessiva di  500 mq è stata progettata in diversi spazi
multifunzionali che esprimono al meglio l’identità dello Studio con le sue
differenti professionalità e competenze. Il centro creativo dello Studio è la
zona riservata all’architetto Pettene; uno spazio curato in ogni dettaglio, preceduto
da una piacevolissima galleria di immagini che raccontano
trent’anni di viaggi a Campionati Mondiali e Olimpiadi, con sala conferenze e biblioteca
specialistica di settore. Qui nascono le idee che si tramutano immediatamente in
schizzi di disegni.

Un grande open space, arricchito con
immagini e plastici dei progetti e delle realizzazioni, ospita le postazioni di
lavoro del team di progettazione; è il luogo in cui lo schizzo si trasforma in
disegno tecnico e approfondito nei vari ambiti specialistici: architettonico, strutturale
e impiantistico.  

L’ufficio riservato alle pratiche
amministrative e per la consulenza tecnico-gestionale, le procedure di
selezione (bandi e appalti) e contrattuali nella Pubblica Amministrazione.
Infine la zona Atelier attrezzata a laboratorio plastici con biblioteca,
archivio riviste, cataloghi, oltre ad un magazzino con un vasto repertorio di componenti
edili, finiture, attrezzature e arredi.

Esternamente il complesso è circondato da
un ampio parco, un fantastico giardino curato in ogni particolare, ricco di
piante, fiori e alberi da frutta che durante la bella stagione si trasforma in
una vera e propria esplosione di colori e profumi.

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

fotografie di Manuela Cerri

www.studiopettene.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *