La casa piccola a Shanghai ristrutturata da Qisi Design

22 Shares
22
0
0

Yard Apartment by Qisi Design

Lo studio Qisi Design firma la ristrutturazione di una casa piccola sfruttando appieno le potenzialità dello spazio di soli 25 mq.

Qisi Design è stato incaricato di ristrutturare una casa piccola con cortile.  La casa si trova al piano terra di un edificio storico in Huaihai Road, a Shanghai.  Il nuovo proprietario desidera trasformare i soli 25 mq a disposizione, in una casa per affitti brevi. Qisi Design sviluppa il progetto, chiamato Yard Apartment, pensando a “come creare uno spazio caldo e confortevole che possa ospitare diverse attività in soli 25 metri quadrati“.

Prima di tutto, usa una tavolozza limitata di materiali e colori. In questo caso, impiallacciature in legno naturale, pareti bianche e divisori in vetro aiutano ad alleggerire lo spazio, mentre le pareti grigie del bagno open space lo rendono più accogliente.

Yard Apartment by Qisi DesignYard Apartment by Qisi Design Yard Apartment by Qisi Design

In secondo luogo, utilizza più livelli per creare separazione senza interrompere la continuità spaziale. La zona giorno incassata e la zona notte soppalcato sfruttano in modo intelligenti l’altezza generosa dei soffitti. In questo modo si può ricavare maggior spazio, dal guardaroba sotto le scale che portano al soppalco al divano in stile panca integrato nel soggiorno. La zona notte ospita anche un piccolo studio nascosto nell’angolo del soppalco, che offre una preziosa privacy in un ambiente open space. La zona bagno, completamente aperta al soggiorno, si sviluppa nello spazio sottostante il soppalco. Per avere privacy è sufficiente abbassare una tenda.

Yard Apartment by Qisi Design Yard Apartment by Qisi Design Yard Apartment by Qisi Design

In terzo luogo, massimizza l’uso dello spazio esterno. Questa casa piccola dispone di un cortile, ma purtroppo, facendo parte di un edificio storico, non si possono creare nuove aperture e tanto meno modificare le finestre esistenti per facilitare l’accesso. Per creare una connessione tra esterno e interno, gli architetti hanno abilmente allargato il davanzale esterno della finestra trasformandolo in un bar allo stesso livello del bancone posizionato al centro della cucina. Così facendo, quando la finestra della cucina viene spalancata, i due ambienti si collegano.

Yard Apartment by Qisi Design Yard Apartment by Qisi Design

Questa casa piccola è un ottimo esempio di come sia possibile ricavare ogni funzione anche in presenza di una superficie ridotta, grazie al design intelligente degli interni.

Con questo progetto, Qisi Design si è aggiudicato il premio Silver di A’Design Award 2020.

Fotografie di CL studio

 

22 Shares
Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You May Also Like