Piccolo appartamento al mare con vista

Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli

Questo appartamento al mare è situato nel borgo storico di Camogli, anticamente abitato da
pescatori e marinai ed oggi ambita meta turistica della riviera ligure, a pochi
chilometri da Genova. 
L’appartamento, di 60 metri quadrati, è situato al primo piano di uno dei
tipici edifici multipiano con facciate dipinte che caratterizzano l’abitato
camoglino, con la fortuna di trovarsi al bordo del centro storico, godendo di
una vista aperta verso il mare. 




Studio Gosplan di Genova si è occupato della ristrutturazione, rivedendone
il lay out e studiando soluzioni su misura per amplificare lo spazio

L’appartamento, rigorosamente total whithe,  è organizzato attorno ad un grande spazio centrale, occupato dalla zona giorno,
che affaccia sul mare attraverso due finestre, con una vista che spazia fino al
lontano orizzonte.


Dietro alla parete rivestita di resina grigia si trovano le due camere da letto
che comunicano col soggiorno attraverso due porte esistenti perfettamente recuperate e riverniciate. Gli altri due lati dello spazio principale sono
delimitati da un grande mobile contenitore bianco, a forma di L, all’interno
del quale sono stati collocati tutti gli elementi di servizio della casa: un
guardaroba per gli ospiti, un servizio igienico, un ripostiglio, una libreria,
una dispensa, un frigo, un forno ed una cantinetta per i vini.

Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli

Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli

Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli

Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli

Una soluzione progettuale che ha permesso di liberare la zona giorno da tutti quei
mobili più “tecnici”
, tipici soprattutto dell’angolo cucina, uniformandoli
dietro ad una serie di ante in legno a doghe verticali.

Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli

Ristrutturazione di un appartamento nel borgo di Camogli

Il soffitto in travi di legno è stato riportato in vista, restaurato e dipinto
di bianco, per enfatizzare la grande luminosità dell’ambiente.

Per non compromettere la qualità di questo soffitto originale, si è deciso
di integrare l’illuminazione artificiale della stanza nel disegno del grande
mobile, inserendo una striscia continua di luci nascoste alla vista che dalla
sommità del mobile illuminano il soffitto.

Tutti gli arredi fissi sono stati progettati su misura e realizzati artigianalmente.

www.gosplan.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *