Ristrutturazione completa di un appartamento a Barcellona

Situato nel centro di
Barcellona, questo appartamento di 65 metri quadri e caratterizzato da una
pianta a L, presentava un lay out concepito in modo poco funzionale, con spazi poco illuminati e difficili da arredare.

Nook architects ha eseguito
una ristrutturazione completa dell’appartamento con una nuova
distribuzione degli ambienti
al fine di sfruttare al massimo lo spazio a
disposizione e aumentarne la luminosità.

Il progetto ha previsto quindi
l’eliminazione di una terza stanza, è stata invertita la posizione del living
con la cucina ed è stata creata un’apertura nel muro portante che le separa,
rendendo i due ambienti perfettamente comunicanti fra di loro e decisamente più
luminosi.

Il livingoccupa ora una buona porzione di spazio e si
trova in prossimità di una finestra che porta luce naturale anche alla cucina. Dietro
il tavolo da pranzo è stata mantenuta a vista una bella parete di mattoni.

Nessuna porta separa il living dalla
cucina ma, le
ceramiche colorate che interrompono
il parquet, differenziano le due zone. La cucina, pensata per offrire la massima
funzionalità, dispone di mobili capienti e una pratica penisola. Per spezzare il
bianco delle pareti e creare un piacevole contrasto è stato mantenuto il
soffitto a volte di mattoni, inoltre i
condotti di aerazione
lasciati a vista aggiungono un dettaglio
in perfetto stile industriale che si sposa perfettamente con il contesto. 

La camera matrimoniale è situata nella zona con pianta ad
angolo smussato, separata dal living da una parete divisoria realizzata a
mezz’altezza per favorire il passaggio della luce. Per garantire privacy alla
camera è stata aggiunta un’ampia porta scorrevole, dipinta del medesimo giallo
della parete. Una seconda camera da letto si trova invece alle spalle della
cucina. 
Il bagno principale è stato ampliato e posizionato dove prima della
ristrutturazione era collocata la cucina.

Grazie al nuovo lay out dello spazio, ora la luce naturale raggiunge ogni
angolo della casa regalando una sensazione di maggiore apertura, inoltre la
combinazione di colori scelta la rende particolarmente calda e accogliente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *