Seehof Hotel: un oasi nella natura firmata noa*

Suite

L’enorme crescita del turismo in Trentino Alto Adige è ormai tangibile,
infatti, in un recente articolo del New York Times, lo troviamo tra le 52 mete
consigliate per il 2018.

La regione è riuscita a prendere e sfruttare a proprio vantaggio un
ostacolo come l’assenza di collegamenti aerei,
” si complimenta la rivista
rendendosi un luogo incontaminato e tranquillo ambito da chiunque voglia
trascorrere un momento di relax tra cieli limpidi e luoghi inesplorati e
wellness hotel
”.

Tra i wellness hotel citati dalla rivista, si trova il nuovo Seehof Hotel inaugurato
nella scorsa primavera, che sorge nei pressi di un laghetto sulle montagne nel
cuore della Val d’Isarco, immerso nel verde fra meli e abeti, a pochi
chilometri da Bressanone.

L’hotel
è stato riqualificato dallo studio noa* con un intervento di demolizione e
ricostruzione di parte dell’edificio che ne ha determinato un radicale
cambiamento di stile.
 

Le nuove 16 suite e il nuovo centro benessere, situato
difronte al lago, rispecchiano i concetti della nuova composizione e della
gestione futura dell’hotel sottolineando l’importanza della natura e delle
attività ricreative.

suite particolare del bagno

nuovo edificio

L’edificio principale ricorda una residenza signorile immersa nel verde della Valle Isarco; profonde logge, che creano ambienti aperti, espandono otticamente le suite e intensificano la peculiare connessione con la natura.

La nuova facciata in legno e la sua ruvida superficie si ispirano al contesto paesaggistico in cui si trova l’Hotel. Il rapporto con il lago – importante caratteristica nonché denominatore del hotel – viene posto in scena grazie alla costruzione del centro benessere”. 

piscina

La nuova spa, con la piscina e le diverse saune, si collega volumetricamente al paesaggio retrostante e aprendosi ad esso, con i suoi tetti inclinati a una falda e i pergolati, tramite grandi finestre affacciate sul panorama e sul lago.

L’architettura focalizza lo sguardo verso il panorama dando così la sensazione di trovarsi in un grande parco.

suite

PLANIT, dinamica azienda altoatesina, è ancora una volta in prima linea per impreziosire gli
ambienti bagno con i suoi top lavabo su
misura in Corian® tinta Canyon
.

Sempre nel piano lavabo ha realizzato inoltre un rivestimento in Corian®per un coperchio a ribalta con
interno in legno, dove è alloggiato uno specchio e una nicchia porta oggetti;
una coccola in più per la cura del proprio benessere. 

suite

Coniugando
l’alta tecnologia e l’attenzione al design, PLANIT offre un’esperienza
emozionale attraverso la sua specializzazione
ventennale nella lavorazione del
Corian®, un vero e proprio materiale in
continua evoluzione. 
Il piano, infatti, impreziosito da
dettagli architettonici che si combinano con linee pulite ed essenziali, è
caratterizzato da un insieme di caratteristiche che lo rendono perfetto per
l’ambiente interno ed esterno in cui è inserito
: vellutato e caldo al tatto, ecosensibile e plasmabile in modo
completamente personalizzato.

La parola chiave del progetto, che è anche la filosofia del gruppo, è “emergence”, dove il valore del tutto è
più della somma degli elementi singolari, un approccio e una strategia
olistica.

Progetto: studio noa*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *