Spazio alla convivialità

Nella ristrutturazione di questo appartamento a Madrid, lo studio Ábaton ha demolito alcune pareti divisorie per creare una zona giorno aperta e funzionale, in linea con le abitudini di una famiglia con due figli.

Situato nel quartiere di Salamanca, a Madrid, l’appartamento era caratterizzato da un eccesso di partizioni. Il progetto di ristrutturazione realizzato dallo studio Abaton , ha previsto la demolizione di molte pareti per sfruttare al massimo le potenzialità della casa, e il recupero di alcuni materiali originali come il bellissimo pavimento in legno di quercia.

La nuova distribuzione regala più spazio alla convivialità e definisce un accesso semi-nascosto alle zone più riservate e intime della casa.

La cucina si unisce in uno spazio aperto e continuo al soggiorno e all’ingresso, consentendo il passaggio fluido della luce naturale. Nel soggiorno dove a dominare sono i toni neutri, spiccano i colori brillanti di alcuni complementi d’arredo e degli oggetti d’arte presenti nella stanza.

Le camere sono considerate come piccoli rifugi tranquilli, rilassanti e indipendenti, isolati dal trambusto. Nella camera da letto principale, il camerino è proiettato come una scatola di acciaio e legno all’interno di un contenitore bianco che funge da testata del letto. Nella seconda camere da letto, invece, la testata cela un bagno privato con doccia.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Informativa breve cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici, per le statistiche e di terze parti. NON utilizziamo cookie di profilazione. Puoi avere i dettagli visitando l’informativa estesa sui cookie Cookie policy