Una casa abbandonata diventa dimora di lusso nel cuore di Amsterdam

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Utilizzato per la ristrutturazione di
bagno e cucina, HI-MACS® ha contribuito alla totale trasformazione di questa
stupenda residenza, tra luce, lusso e armonia.

Ad Amsterdam, negli ultimi anni, molti
dei vecchi edifici che circondano i canali sono stati riqualificati per
rivivere come eleganti residenze.

È il caso di questo progetto, condotto
da Sander van Eyck dello studio Cocoon Living, che ha riportato lustro a
una casa di tre piani abbandonata da tempo e oggi abitata da una famiglia
appassionata di viaggi .

La famiglia mi ha affidato l’intera
esecuzione del progetto”
ha dichiatato Sander van Eyck Dalla disposizione, all’arredo,
all’illuminazione e la progettazione personalizzata della cucina e della zona
wellness
”, dove HI-MACS® svolge un ruolo
essenziale.

A padroneggiare lo spazio sono il
bianco e la luce, che creano ambienti aperti pensati per enfatizzare,
incorniciare gli arredi presenti. A rompere questa armonia, solo il prezioso pavimento
a spina di pesce in legno scuro
, che richiama l’anima antica della dimora.

Ma è nei complementi che si scopre il
vero spirito dell’abitazione: gli elementi decorativi sono infatti numerosi
ricordi dei viaggi vissuti dai committenti e che, seppur del tutto differenti
per provenienza geografica e storica, sono stati inseriti con sapienza
all’interno del contesto contemporaneo.
È così che ritroviamo nel bagno dei
lampadari Versailles in stile barocco accanto ad alcune conchiglie di spiagge
tropicali, o ancora lo specchio del soggiorno, che richiama la sua origine
centrafricana, posizionato non distante da un ibis scarlatto, uccello del Sud
America il cui piumaggio brillante attira inevitabilmente lo sguardo. 

Un elegante piano di lavoro bianco, l’attrazione della CUCINA

Una monumentale cappa in ottone massiccio lavorato a mano e una parete in marmo bianco di Carrara: l’immagine della cucina di questa abitazione verte tutta sui contrasti tra i materiali più pregiati, tra cui anche HI-MACS®, utilizzato per il blocco cucina, geometrico e completamente bianco.

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

La superficie non porosa di HI-MACS®, perfettamente
liscia e priva di giunzioni, garantisce massima pulizia e igiene. I fornelli
sono incassati all’interno del piano, per una stupefacente continuità visiva. 
Anche le ante, la cui presenza è
dichiarata solo da una rete di linee sottili, quasi invisibili, sono realizzate
in HI-MACS®.

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

HI-MACS®, per guadagnare spazio e luce nel BAGNO

Nel bagno, la luce e le finiture
bianche trovano la loro massima espressione e applicazione, e contribuiscono a
rendere visivamente più pulito e spazioso l’ambiente, di soli 9,5 metri
quadrati.

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Sander van Eyck, qui, ha utilizzato HI-MACS® Alpine White per creare due lavabi identici, dalle linee essenziali, incassati all’interno di un piano che cela, in modo invisibile, un cassetto. I lavabi, posizionati uno di fronte all’altro, lasciano al centro della stanza un ampio spazio per la vasca da bagno. Il gioco di specchi, poi, dilata all’infinito la prospettiva, creando un effetto optical sorprendenteCompleta il bagno il grande lampadario
dorato che, assieme ai pochi elementi neri, interrompe il candore uniforme
dello spazio, donandogli calore

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Per la cameretta le pareti sono state dipinte di un raffinato e delicato azzurro cielo 

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

In giro per il mondo attraverso il SOGGIORNO

Spazioso e luminoso, il ricco
soggiorno si presenta con stucchi, boiserie ed eccentrici oggetti decorativi. 

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Elemento
centrale dello spazio è il grande tavolo rotondo, che invita alla convivialità
e rappresenta il simbolo della quotidianità del grande nucleo familiare.

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Canal Family Home progetto di Sander van Eyck

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *