Una piccola casa celeste

la trasformazione di una piccola casa nascosta

Casa Zaire è una piccola casa situata nella parte posteriore di un edificio modernista, a Porto, completamente trasformata dallo studio di architettura Paulo Moreira.

La sua posizione isolata rispetto alla strada ha portato i progettisti a interpretare questo piccolo edificio come una casa indipendente.

Per valorizzare e dare carattere all’edificio, le lamiere che rivestono l’edificio sono state dipinte di un rosa soft, mentre per la porta d’ingresso è stato scelto un blu elettrico. Internamente, invece, ogni ambiente è caratterizzato dall’abbinamento di bianco e celeste, un mix vincente.

dettagli home decor

In fase di trasformazione gli architetti hanno rivisto il lay out, allineando la cucina, il balcone laterale e le scale
che portano al piano superiore lungo le pareti esterne, al fine di liberare lo spazio centrale per un piccolo tavolo da pranzo.

Il pavimento piastrellato è stato mantenuto nonostante il suo aspetto “consumato”, dettaglio che crea un piacevole contrasto nella stanza.

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

dettagli home decor

Nella camera da letto è stato creata una pedana in legno sopra il quale si trova il letto, una soluzione salvaspazio che permette di sfruttare la parte sottostante come utile zona di stoccaggio.

dettagli home decor

dettagli home decor

Diverse modifiche e miglioramenti sono stati apportati anche alla stanza da bagno, ma sempre attraverso l’uso di materiali semplici ed economici.

dettagli home decor

www.paulomoreira.net

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *