Vinicolo HUB: la nuova vita di un container al porto di Catania

progettazione di un container - LineaT Studio

Negli ultimi anni si è sempre più affermata la tendenza a trasformare vecchi container in abitazioni, negozi,
caffetterie e molto altro. I container sono una scelta sostenibile e di design, che si prestano a qualsiasi utilizzo.

Al porto di Catania, punto di ritrovo della movida catanese, LineaT Studio ha trasformato un vecchio container di 40 piedi in Vinicolo HUB, un originale cocktail bar e caffetteria, dove si possono degustare piatti tipici o più semplicemente leggere un buon libro.

Il container, progettato e realizzato su misura, si scompone come fosse una scatola e una volta aperto prende vita. I due pannelli maggiori si sollevano verso l’alto attraverso un sistema di pistoni idraulici, diventando così delle
coperture e lasciando spazio alla zona di servizio. Un pannello minore diventa una parete espositiva, mentre l’altro contiene una scala che porta alla terrazza superiore, dalla quale è possibile ammirare il porto e la città.

progettazione di un container - LineaT Studio

progettazione di un container - LineaT Studio

progettazione di un container - LineaT Studio

Le dimensioni del container chiuso sono di 12.19 m x 2.43 m, arrivando a 16,91 m x 7,75 m in configurazione aperta. I materiali utilizzati sono semplici: lamiera verniciata a forno per assicurarne una più lunga duratura e legno di
teck come materiale di finitura.

L’area di pertinenza è stata allestita con tavoli e sedute realizzate su misura, sempre in lamiera, mentre le fioriere sono state realizzate con canali prefabbricati in calcestruzzo, comunemente utilizzati per i canali sotto traccia degli assi stradali.

progettazione di un container - LineaT Studio

progettazione di un container - LineaT Studio

progettazione di un container - LineaT Studio

progettazione di un container - LineaT Studio

Il risultato finale è un elemento che risulta essere totalmente integrato all’interno di una zona portuale, che, trovandosi sul molo centrale, gode della vista del mare su entrambi i fronti maggiori.

Progetto di LineaT Studio

1 Comment

  1. Daniel González López
    30 Apr 2018 / 6:47 am

    I love it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *